



SUARASULTRA.COM, KENDARI – Kasus Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sultra atas nama La Sidale masih terus bergulir. Sampai saat ini, Kejati Sultra belum mengumumkan adanya tambahan tersangka, kasus tersebut masih tahap pendalaman.
Masyarakat menilai, kasus OTT tersebut menimbulkan banyak pertanyaan, karena sudah dua minggu lebih, namun masih dalam tahap penyelidikan
Kasus Sekretaris Diknas yang sudah OTT tentunya masih dalam proses, karena tidak bisa langsung dipenjara atau semacamnya.
“Setiap kasus yang ditangani harus dilengkapi data data yang lengkap,” ungka Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati), Sultra Mudim Aristo saat penyampaian hasil rapat kerja nasional tahun 2018, Kamis, (13/12).
Saat ini lanjutnya, pihak Kejati Sultra sudah melakukan penyitaan dan penggeledahan. Kemudian akan dilakukan penelusuran aset aset.
“Tunggu aja ya,” ucapnya singkat.
Ia menambahkan, kalau memang alat buktinya lengkap maka akan ditindak lanjuti siapa pun pelakunya.
“Kami selalu bertindak tegas dalam menegakkan keadilan,” tutup Mudim sapaan akrabnya.
Laporan : Adam













