Dukung Tony Herbiansyah di Pilkada Koltim, Kery Siap “Main” Full

  • Share
Kery Saiful Konggoasa bersama masyarakat Kolaka Timur

Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Kery Saiful Konggoasa bersama masyarakat Kolaka Timur

SUARASULTRA.COM | KOLTIM – Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kabupaten Kolaka Timur (Koltim) tinggal menghitung hari. Dua Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) dipastikan bertarung di Pesta Demokrasi lima tahunan tersebut.

Kedua Bapaslon tersebut yakni pasangan petahana Tony Herbiansyah – Baharudin dan Samsul Bahri Majid – Andi Merya Nur (SBM).

Pertarungan kedua kandidat tersebut diprediksi akan seru. Pasalnya dukungan partai politik (Parpol) berimbang. Di kubu petahana diusung oleh empat parpol yaitu NasDem, PKS, Golkar dan PBB. Sementara kubu penantang diusung oleh PAN, PDIP, Gerindra, dan Demokrat.

Diketahui, kedua bapaslon tersebut sudah menggelar deklarasi di hari berbeda dan masing-masing unjuk kekuatan massa simpatisan. Di pihak SBM ada dua Tokoh Sultra yang turun memberikan dukungan yakni Wakil Gubernur Sultra Lukman Abunawas (LA) selaku ketua DPD PDIP dan Abdul Rahman Saleh (ARS) selaku ketua DPW PAN.

Sementara itu, pada saat deklarasi Bapaslon Petahana, Minggu 30 Agustus 2020 ada sosok yang sempat mencuri perhatian massa. Dia adalah Bupati Konawe Kery Saiful Konggoasa. Kery ikut konvoi bersama simpatisan Tony Herbiansyah -Baharuddin sebagai bentuk dukungan kepada Bapaslon petahana.

Ditemui usai menghadiri deklarasi, Bupati Konawe dua periode ini dengan tegas mengatakan bahwa dirinya mendukung penuh Bapaslon petahana. Meski berbeda dengan dukungan partainya (PAN-red), Kery menyebut itu bukan masalah.

“Saya akan main Full, Tony masih kuat. Kita akan menang besar lah,” kata Kery kepada Suara Sultra, Minggu 30 Agustus 2020.

Terkait dengan sikap politik yang berbeda dengan garis partai. Kery menyebut bahwa dirinya mendukung calon yang akan memenangkan pertarung.

“Kita negara demokrasi, saya obyektif dalam hal ini. Survei petahana di atas 70 persen. Dan saya yakin petahana akan memenangkan pertarungan dengan persentase 65 persen,” ujarnya.

Baca Juga:  Beredar Berita Penetapan Perolehan Kursi Parpol dan Caleg Terpilih, Ketua KPU Kolaka Timur: Itu Tidak Benar

Untuk memastikan kemenangan petahana, Kery menyebut akan turun langsung di pilkada Koltim yang sesuai rencana akan dihelat pada 9 Desember 2020 mendatang.

“Semua tim KSK dan timnya Fahri akan saya gerakkan. Yang jelas kita akan menang besarlah,” pungkasnya.

Laporan: Sukardi Muhtar

Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
banner 120x600
  • Share