Progres Kinerja Perekaman E-KTP, Butur Raih Predikat Terbaik Se-Sultra

  • Share
Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Butur, Asri (kiri) bersama Pjs Bupati Hery Alamsyah

Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Butur, Asri (kiri) bersama Pjs Bupati Hery Alamsyah

SUARASULTRA.COM | BUTON UTARA – Pemerintah Kabupaten Buton Utara (Butur) berhasil meraih predikat terbaik se-Sulawesi Tenggara untuk progres kinerja perekaman Kartu Tanda Penduduk Elektronik (e-KTP). Hal itu ditetapkan pada rapat koordinasi (Rakor) dan evaluasi progres kinerja Dukcapil se Sulawesi, Kamis (12/11/2020).

Dari hasil persentase, Butur menempati posisi teratas untuk seluruh kabupaten dan kota se-Sultra, dengan perolehan skor 100,31 persen. Capaian tersebut, bahkan melampaui target secar nasional yang ditetapkan 98 persen.

Prores kinerja perekaman e-KTP dimaksud, untuk layanan periode bulan Januari sampai dengan tanggal 10 November tahun 2020.

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Butur, Asri, saat dikonfirmasi mengatakan, pencapaian tersebut tentunya tidak terlepas dari upaya instansi yang dipimpinnya dalam mewujudkan masyarakat lengkap administrasi kependudukan dan pelayanan. Termasuk melakukan kunjungan secara langsung ke setiap wilayah kecamatan dan desa dengan tujuan menuntaskan perekaman bagi penduduk wajib KTP.

“Kami melaksanakan pelayanan keliling di 6 Kecamatan (mobile), sebelum terjadi corona (covid-19). Setelah terjadi corona, kami bekerja sama dengan pihak KPU, untuk menghadirkan masyarkat ke Kantor Dukcapil,” kata Asri, Jumat (13/11/2020).

Aktivitas harian di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Buton Utara

Walaupun di masa libur cuti bersama dan hari libur lainnya, lanjut Asri, pihaknya juga tetap melayani perekaman KTP-el, sampai pukul 20.00 WITA atau jam 8 malam. Kemudian, Dinas Dukcapil Butur juga melakukan pemetaan, kecamatan mana yang tertinggi jumlah yang belum rekam dan mendapatkan perlakuan khusus.

Hasil rakor dan evaluasi progres kinerja perekaman KTP-el tersebut, selanjutnya dilaporkan kepada Menteri Dalam Negeri RI, melalui Dirjen Kependudukan dan Pencatatan Sipil pada Kamis (12/11 2020).

Laporan: Anto Lakansai

Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Baca Juga:  Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak di Konawe Menurun, Cici : Ini Berkat Kerja dan Sosoalisasi Kita yang Masif di Tahun 2018
banner 120x600
  • Share