



SUARASULTRA.COM | KONAWE – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) menggelar Rapat Kerja Cabang (Rakercab), pada Rabu 26 Mei 2021 di Unaaha. Rakercab ini sebagai ajang konsolidasi kader dalam mempersiapkan diri menghadapi Pemilu 2024 mendatang.
Rakercab yang mengusung Tema “Desa Kuat, Indonesia Maju dan Berdaulat” dihadiri oleh Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPD PDIP Sultra H. Litanto, SH, M.Si, Wakil Ketua Bidang Tani, Shintia Pertiwi, SE, MM, Fraksi PDIP Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Konawe dan seluruh pengurus DPC dan Pengurus Anak Cabang (PAC).
Ketua DPC PDIP Konawe, Rusdianto, SE, MM pada kesempatan tersebut memaparkan capaian kinerja selama memimpin PDIP Konawe. Ia juga memaparkan program kerja DPC PDIP Konawe dalam menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) Pilpres dan Legislatif.
Di masa pandemi ini, Rusdianto menyebut DPC PDIP bersama Fraksi PDIP DPRD Konawe telah melakukan kerja-kerja sosial kemasyarakatan. Kata dia, PDIP Konawe telah membagikan sembako di semua dapil guna membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak Covid-19.
Sementara itu, Ketua Bappilu DPD PDIP Sultra H. Litanto, SH, M.Si yang bertindak selaku pimpinan Rapat Kerja Cabang, di hadapan seluruh peserta merekomendasikan Ketua DPC PDIP Konawe Rusdianto, SE, MM sebagai Calon Bupati Konawe pada Pilkada serentak 2024 mendatang.
Mantan anggota DPRD Provinsi Sultra itu menyebut Rusdianto adalah keder terbaik PDIP saat ini. Bukan hanya itu, Litanto juga menyebut Wakil Ketua DPRD Konawe itu sudah siap tarung.
” Pak Rusdianto adalah kader terbaik PDIP saat ini. Rusdianto kita rekomendasikan sebagai Calon Bupati Konawe ke depan,” kata Litanto disambut teriakan Merdeka dari peserta Rakercab.
Menanggapi dukungan dari seluruh pengurus tersebut, Rusdianto mengatakan pada prinsipnya sebagai kader/petugas partai, dirinya harus tunduk dan patuh terhadap perintah partai.
“Sebagai kader tentu saya siap. Tetapi semua itu nanti akan kembali ke hasil survei,” katanya.
Menurut Rudi sapaan akrabnya, saat ini dirinya masih fokus menjalankan tugas dan tanggung jawab yang telah diberikan oleh masyarakat khususnya daerah pemilihan Konawe satu (Unaaha, Anggaberi, Wawotobi, Konawe, Anggotoa).
Rudi pun tak menampik jika dirinya ada niat untuk maju pada kontestasi politik di Pilkada Konawe mendatang. Namun, untuk posisi sebagai Calon Bupati atau Calon Wakil Bupati masih kata Rudi, itu semua ditentukan oleh hasil survei sebelum pemilu 2024 digelar.
“Selama ini saya fokus menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai anggota DPRD Konawe. Setelah Rakercab ini merekomendasikan saya sebagai calon Bupati Konawe maka saya harus lakukan kerja-kerja politik dari sekarang,” pungkasnya.
Laporan: Sukardi Muhtar





