



SUARASULTRA.COM | KONUT – Tim Gugus Tugas Corona Virus Disease (Covid-19) Desa Panggulawu Kecamatan Sawa Kabupaten Konawe (Konut) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) mengikuti pelatihan virtual secara daring bersama jajaran Polsek Sawa dan Babinsa Koramil Lasolo, Selasa (25/5/2021).
Kepala Desa Panggulawu, Jumardin. T saat ditemui Suarasultra.Com mengharapkan kegiatan Pelatihan Virtual yang dilaksanakan hari ini membawa manfaat buat Tim Gugus Tugas Covid -19 di desa ini.
“Kami sangat senang dan bangga telah mengikuti kegiatan pelatihan penggunaan Aplikasi dan Dasboard secara virtual melalui aplikasi zoom Kementerian Dalam Negeri RI,” kata Jumardin T.
Menurut Jumardin kegiatan yang berlangsung sejak pukul 08:00 Wita sampai dengan pukul 12:00 Wita itu
diikuti oleh seluruh tim dan anggota Polsek Sawa serta Babinsa Koramil Lasolo dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan.
“Sebelum kegiatan ini, kami telah mendapat undangan resmi dari Panitia penyelenggara di Kementerian Dalam Negeri pada tanggal 21 Mei 2021,”ungkapnya.
Lebih lanjut Jumardin menjelaskan bahwa kegiatan ini juga dirangkaikan dalam rangka monitoring pelaksanaan
Perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berbasis mikro pada tingkat desa dan kelurahan di 30 provinsi.
“Pihak Kementerian Dalam Negeri dan Satuan Tugas (Satgas) penaganan Corona Virus Disease 2019 (Covid – 19) Nasional melakukan sosialisasi penggunaan aplikasi dasboard yang akan digunakan di posko kecamatan, desa dan kelurahan,”jelasnya.
Sementara itu, Kapolsek Sawa Ipda Muh. La Uhil Mahaful, S. Si menambahkan bahwa Pemerintah Desa dan Tim Gugus Tugas Covid -19 Desa Panggulawu tetap dan selalu komitmen mematuhi anjuran pemerintah dalam rangka memutus rantai penyebaran Covid-19 di wilayah setempat.
“Dalam melakukan pencegahan dan penanganan Covid-19 , seluruh masyarakat Desa Panggulawu sangat kompak melaksanakan protokol kesehatan yaitu Menggunakan Masker, Mencuci Tangan dan Menjaga Jarak,” pungkasnya.
Laporan: Aras Moita





