110 Peserta Dinyatakan Lolos Tahap Pertama, Seleksi Tahap Kedua Lebih Kompetitif

  • Share
Peserta seleksi mendapat pengarahan dari Ketua Askab PSSI Konawe, Rusdianto dan Pelatih Kepala Martinus Sapan.

Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Peserta seleksi mendapat pengarahan dari Ketua Askab PSSI Konawe, Rusdianto dan Pelatih Kepala Martinus Sapan.

SUARASULTRA.COM | KONAWE – Seleksi tahap pertama yang dilakukan oleh tim pelatih Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Konawe telah menghasilkan 110 peserta yang akan ikut seleksi tahap kedua. Hal tersebut diungkapkan oleh Coach Martinus Sapan, Rabu 24 Agustus 2022.

Menurut Coach Thinus sapaan akrabnya, selama tiga hari (Senin, Selasa Rabu) pihaknya telah melakukan seleksi kepada 220 orang peserta dan menghasilkan 110 talenta sepak bola yang akan ikut seleksi tahap kedua.

“Masih di angka 110 orang masuk di tahap kedua. Jadi saya akan bagi untuk hari, besok pesertanya besok Kamis sebanyak 60 orang dan Jumat lusa untuk 50 orang,” jelasnya.

Menurut Coach Thinus, seleksi di tahap kedua besok akan lebih kompetitif. Karena kata dia, mereka memang memiliki bakat dalam sepak bola. Oleh karenanya, Coach Thinus berharap 110 peserta yang telah dinyatakan lolos ke tahap kedua lebih mempersiapkan diri, termasuk menjaga performa dan fisiknya.

“Tentu tahap kedua ini seleksinya lebih ketat lagi. Karena masing – masing peserta memiliki skill. Kita harap ada kejutan pada saat seleksi tahap kedua ini,” harap Coach Thinus.

Coach Thinus kembali menegaskan bahwa
yang menjadi penilaian tim pelatih yaitu pertama kemampuan fundamental sepak bola atau kemampuan dasar bola pemain (teknik/skill). Kedua kemampuan kerja tim termasuk visi bermain dan ketiga mentality pemain.

“Semoga pada seleksi tahap kedua ini kita bisa menemukan kriteria itu. Kita akan kerucutkan hingga 24 orang. Mudah – mudahan hari Senin tim sudah terbentuk,” pungkasnya.

Diketahui, seleksi pemain sepak bola ini dalam rangka menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIV di Kabupaten Buton. Selain itu, pemain yang terjaring juga dipersiapkan untuk mengikuti Liga 3.

Baca Juga:  Bahas Pelaksanaan PIN Bebas Polio, Harmin Ramba Zoom Meeting Dengan Kemendagri

Laporan: Sukardi Muhtar

Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
banner 120x600
  • Share