



SUARASULTRA.COM | KONSEL – Dalam rangka mewujudkan situasi kondusif di wilayah hukum Polres Konawe Selatan (Konsel) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), TNI dan Polri terus membangun sinergitas.
Hal tersebut ditunjukkan oleh personil Polsek Landono gabungan dengan personil Koramil 1417-15 Landono saat melaksanakan giat Patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dalam mengantisipasi gangguan kamtibmas, Sabtu malam, 29 April 2023 sekira pukul 20.30 Wita.
Sebelum pelaksanaan kegiatan patroli gabungan, Kapolsek Landono AKP Syarif SH terlebih dahulu melakukan Apel pengecekan Personil serta memberikan beberapa penekanan dalam pelaksanaan tugas di lapangan.
Adapun Personil yang terlibat dalam pelaksanaan giat patroli gabungan tersebut yaitu Aipda Murianto, Brigadir Heri Susanto dan Sertu Muhammad Erid.
Tim gabungan ini selanjutnya melakukan patroli di wilayah Desa Wonua Sangia Desa Tridana Mulya dan Desa Mirini Mulya Kecamatan Landono dengan sasaran dalam pelaksanaan Cipta Kondisi itu adalah Curas, Curat, Curanmor (C3), Sajam, Narkoba dan penyakit masyarakat lainnya.
Dalam giat tersebut, Petugas patroli menyambangi tempat-tempat kerumunan /nongkrong masyarakat, tempat kegiatan masyarakat dan daerah rawan Kamtibmas/kriminalitas lainnya untuk melakukan dialogis dan memberikan imbauan Kamtibmas kepada warga masyarakat yang disambangi.
“Kami mengimbau agar masyarakat lebih meningkatkan kewaspadaan untuk antisipasi C3, Penipuan online dan tolak Radikalisme serta menolak berita Hoax yang ada di Medsos,”kata Kapolsek Landono.
Selain itu, masih kata Kapolsek Landono, masyarakat juga diminta untuk selalu berkoordinasi tentang keamanan dan ketertiban dan tingkatkan kewaspadaan apabila ada benda atau orang yang mencurigakan untuk segera menghubungi Bhabinkamtibmas atau nomor Siaga Polsek Landono. Kontak HP 0812 4324 7929.
“Kepada pemuda pemudi yang berkumpul dan dijumpai agar segera pulang untuk menghindari terjadinya hal – hal yang tidak diinginkan,” jelasnya.
“Terakhir kami tekankan agar tidak mengkonsumsi miras dan obat-obatan terlarang serta tidak melakukan tindak pidana judi,” pungkasnya.
Kegiatan berakhir pada pukul 22.30 Wita dan selama pelaksanaan patroli tidak di temui adanya pelanggaran atau tindak pidana. Situasi aman dan kondusif.
Laporan: Sukardi Muhtar





