Meriahkan HUT RI Ke-78, Polwan dan Bhayangkari Polres Konawe Ikut Lomba Tangkap Belut

  • Share
Kapolres Konawe AKBP Ahmad Setiadi, S.IK dan Ketua Bhayangkari Cabang Konawe berapa dengan pemenang lomba kategori anak-anak

Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Kapolres Konawe AKBP Ahmad Setiadi, S.IK dan Ketua Bhayangkari Cabang Konawe berapa dengan pemenang lomba kategori anak-anak

SUARASULTRA.COM | KONAWE – Kepolisian Resort (Polres) Konawe Polda Sultra menggelar berbagai kegiatan lomba dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2023.

Pada Jum’at kemarin, Polres Konawe menggelar lomba ketangkasan Under Pressure. Hari ini, Sabtu 19 Agustus 2019, Lapangan Apel Polres Konawe kembali menjadi saksi atas pelaksanaan berbagai kegiatan lomba yang melibatkan personel Polres dan Polsek jajaran.

Kegiatan tersebut dihadiri dan disaksikan langsung oleh Kapolres Konawe AKBP Ahmad Setiadi, S.IK, Wakapolres Konawe Kompol Alwi, S.Ag, serta para Pejabat Utama (PJU) dan anggota Polres Konawe dan Polsek jajaran. Turut hadir, Bhayangkari Cabang Konawe dan pengurus ranting serta Saka Bhayangkara Polres Konawe.

Suasana Lomba Ketangkasan

Adapun lomba yang digelar Polres Konawe dalam rangka memperingati HUT ke-78 Kemerdekaan RI khusus kategori Polki (Polisi Laki-laki) diantaranya lomba pasang rompi, bongkar pasang senjata dan lomba ketangkasan Under Pressure.

Sementara itu, Polwan (Polisi Wanita) dan Bhayangkari juga turut berpartisipasi dalam dua kategori lomba seru, yaitu lomba tangkap belut dan lomba bola gotong. Tidak hanya untuk para polisi dewasa, lomba juga dirancang untuk menghibur para anak-anak, dengan tiga kategori lomba yang berbeda, seperti lomba tangkap ikan, lomba membawa kelereng, dan lomba makan kerupuk.

Kapolres Konawe AKBP Ahmad Setiadi, S.IK mengatakan lomba ini digelar sebagai bentuk partisipasi aktif Kepolisian Resort Konawe dalam memeriahkan peringatan HUT ke-78 Republik Indonesia.

“Para pahlawan kita telah berjuang hingga tetes darah penghabisan demi merebut Kemerdekaan. Nah, kita sebagai generasi penerus bangsa tidak lagi dituntut untuk berkorban jiwa dan raga. Kita cukup mengisi kemerdekaan ini dengan hal-hal yang positif, isi kemerdekaan ini dengan penuh suka cita,” kata Kapolres Konawe AKBP Ahmad Setiadi, S.IK.

Baca Juga:  Rayakan Ulang Tahun Operasional Ketiga, Maxim Kendari Lakukan Kegiatan Amal
Persiapan Lomba di Mapolres Konawe

Menurut Kapolres Konawe, gelaran lomba ini berlangsung dengan penuh semangat dan antusiasme dari seluruh peserta. Bukan hanya peserta lanjut Kapolres, para penonton pun turut merasakan keceriaan dan kehangatan perayaan kemerdekaan melalui berbagai aksi dan usaha keras para peserta dalam menghadapi berbagai tantangan dalam lomba tersebut.

“Semangat kebersamaan dan semarak perayaan kemerdekaan masih terasa hingga akhir acara. Selamat ulang tahun ke-78 Republik Indonesia,” pungkas Perwira Menengah Polisi dengan pangkat dua Melati di pundak itu.

Laporan: Sukardi Muhtar

Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
banner 120x600
  • Share