

SUARASULTRA.COM | KOLTIM – Pemerintah Kabupaten Kolaka Timur (Koltim) menyambut Tahun Baru 2024 dengan kegembiraan dan kebersamaan dalam Tabligh Akbar yang istimewa.
Muhasabbah renungan untuk menutup tahun 2023 dan menyongsong tahun 2024 yang disertai dengan doa lintas agama ini menjadi momen bersejarah bagi warga Kabupaten Kolaka Timur.
Acara yang diadakan di lapangan Bundar Poli-Polia ini menghadirkan representasi dari empat agama. Doa dan refleksi masing – masing agama dipimpin langsung oleh Ketua FKUB Kabupaten Kolaka Timur.
Adapun penceramah utama pada acara ini adalah Dr. KH Yahya Ubaid M. Ag. Dalam kesempatan itu, KH Yahya Ubaid memberikan pandangan dan nasihat yang mendalam untuk menyambut tahun yang baru dengan semangat dan harapan.
Tak hanya merenung dan berdoa, acara ini juga dimeriahkan oleh artis penyanyi dangdut KDI 4, Givri Taj.BPengumuman “New Party Years 2024” juga menjadi bagian dari acara ini.
Kabid Kominfo, Sukrianto menjelaskan rangkaian acara tidak berhenti di situ saja. Tetapi juga ada kegiatan bakar ikan yang melibatkan masing-masing OPD dan kecamatan. Kegiatan ini menjadi simbol kebersamaan.
Masih kata Sukrianto, acara doa bersama ini juga akan dirangkaikan dengan makan bersama yang dihadiri oleh Bupati Kolaka Timur Abd. Azis, SH, MH.
“Kami mengundang semua warga Kolaka Timur untuk bergabung dalam momen spesial ini. Bersama-sama kita merenung, berdoa, dan merayakan kesatuan dalam perayaan yang menggembirakan ini,” ajak Sukrianto selaku panitia acara.
Menurut Sukrianto, cara yang diberi nama “Molulo Bersama” ini merupakan panggilan kebersamaan dan kegembiraan yang akan menjadi kenangan indah bagi warga Kabupaten Kolaka Timur di awal tahun 2024..
“Ayo, bergabunglah dalam kebersamaan ini untuk menciptakan momentum yang berarti dan penuh harapan,” pungkas Sukrianto.***
Editor: Sukardi Muhtar



