Polres Konawe Peringati Isra Mi’raj dan Doa Bersama Untuk Pemilu Damai

Suasana Peringatan Isra Dan doa Bersama di Masjid Polres Konawe, Rabu 7 Februari 2024.

SUARASULTRA.COM | KONAWE – Kepolisian Resor Konawe memperingati Isra Mi’raj sekaligus menggelar doa bersama untuk pemilu damai, bertempat di Masjid Polres Konawe pada, Rabu 07 Februari 2024.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kapolres Konawe AKBP Ahmad Setiadi, S.IK, Waka Polres Konawe Kompol Jamaluddin, Saho, S.Hi, MH, para Kabag, para Kasat dan personel Polres Konawe yang beragama Islam dan pengurus Bhayangkari serta Ust.Hasmuddin, S.Hi., S.Pdi selaku penceramah.

Peringatan Isra Mi’raj di Polres Konawe ini mengambil tema “ Hikmah Isra Mi’raj Menanamkan Moral dalam Mewujudkan Polri Presisi Siap Mengawal Pemilu Damai”.

Kapolres Konawe dalam kesempatan tersebut mengimbau kepada hadirin untuk mengikuti kegiatan ini dengan penuh hikmad agar setiap umat muslim dapat lebih mengenang perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa.

“Dalam mengenang peristiwa Isra Mi’raj ini tentunya setiap umat islam harus mengikuti jejak Nabi Muhammad SAW sesuai yang diperintahkan oleh Allah SWT,” kata AKBP Ahmad Setiadi, S.IK.

Sementara Ust.Hasmuddin, S.Hi., S.Pdi dalam ceramahnya menjelaskan bahwa memperingati peristiwa Isra Mi’raj itu sangat penting karena peristiwa tersebut bukanlah peristiwa yang biasa.

Kapolres Konawe AKBP Ahmad Setiadi, S.IK saat memberikan sambutan

“Isra, mempunyai makna yaitu perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsha, sedangkan Mi’raj adalah peristiwa pengangkatan Nabi Muhammad SAW dari
dari Baitul Maqdis melewati langit ke-7 menuju Sidratul Muntaha ,”ungkap Ust. Hasmuddin, S.Hi., S.Pdi

Lebih lanjut Ust.Hasmuddin, S.Hi., S.Pdi menjelaskan inti dari memperingati Isra Mi’raj ini yaitu bagaimana manusia melaksanakan salat yang merupakan hadiah yang dibawa Rasulullah Muhammad SAW dari Allah SWT kepada para hamba-Nya seperti melaksanakan salat lima waktu

“ Peristiwa Isra Miraj menjadi penting dalam perjalanan keislaman kita karena pada Isra Mi’raj inilah Nabi Muhammad menerima perintah salat lima waktu dari Allah SWT ,”pungkasnya.

Laporan: Sukardi Muhtar

Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive

About redaksi

x

Check Also

Pimpin Sertijab Kapolsek Lambuya, Kapolres Konawe: Sukseskan Pemilu 2024, Pastikan Wilayah Tetap Aman dan Kondusif

SUARASULTRA.COM | KONAWE – Kapolres Konawe AKBP Ahmad Stiadi, S.IK memimpin upacara serah terima jabatan ...