Rotasi Besar-besaran di Polda Sultra, Kapolda Pimpin Langsung Sertijab Pejabat Utama dan Kapolres

  • Share
Kapolda Sultra Pimpin Sertijab

Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive

SUARASULTRA.COM | KENDARI – Dalam upaya memperkuat kinerja organisasi dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, Polda Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar serah terima jabatan (sertijab) sejumlah pejabat utama dan Kapolres di wilayah jajarannya.

Acara yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sultra, Irjen Pol Dwi Irianto, S.IK., M.Si, ini berlangsung di Aula Dachara Polda Sultra pada Rabu, 9 April 2025.

Rotasi ini melibatkan sejumlah posisi strategis, antara lain:

1. AKBP Wasis Santoso, S.I.K. yang sebelumnya menjabat sebagai Dirsamapta kini menjadi Karoops Polda Sultra, digantikan oleh AKBP Debby Asri Nugroho, S.IK, SH.

2. Kombes Pol Leo Joko Triwibowo, S.IK. yang semula menjabat sebagai Karolog kini menjadi Analis Kebijakan Madya Bidang Gadikwa Lemdiklat Polri, digantikan oleh Kombes Pol Lilik Istiyono, S.IK.

3. AKBP Arif Irawan, SH, S.IK, MH yang sebelumnya Kapolres Kolaka Utara kini menjadi Wadirlantas, digantikan oleh AKBP Ritman Todoan Agung Gultom, S.IK

4. AKBP Ahmad Setiadi, S.IK yang sebelumnya menjabat Kapolres Konawe kini menjabat Wadansatlat Brimob Korbrimob Polri, digantikan oleh AKBP Noer Alam, S.IK

5. AKBP Dodik Tatok Subiantoro, S.IK. yang berpindah dari Kapolres Wakatobi menjadi Wadirpolairud, digantikan oleh AKBP I Gusti Putu Adi Wirawan, S.IK

6. AKBP Herman Setiadi, S.IK berpindah dari Kapolres Buton Utara ke posisi Wadirsamapta, digantikan oleh AKBP Totok Budi Sanjoyo, S.IK, MH

7. Kombes Pol Roni Faisal Saiful Faton, S.IK, MH, M.Si yang sebelumnya menjabat sebagai Kabidpropam kini mengemban jabatan baru sebagai Akreditor Propam Kepolisian Madya TK III Divpropam Polri, digantikan oleh AKBP Eko Tjahyo Untoro, SH, S.IK, MH

8. AKBP Bungin Masokan Misalayuk, SH, S.IK, M.Si yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Baubau dipindahkan menjadi Waditpolairud Polda Metro Jaya, digantikan oleh AKBP Mayestika Hidayat, S.IK, MH

9. AKBP Yudhi Palmi D. J., S.IK, M.Si berpindah dari Kapolres Kolaka Timur menjadi Kabagkerma Roops Polda Riau, digantikan oleh AKBP Tinton Yudha Riambodo, SH, S.IK, MH

10. AKBP Rudy Silaen, SH, S.IK, M.I.Kom yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Buton kini digantikan oleh AKBP Ali Rais Ndraha, SH, S.IK.

Dalam sambutannya, Kapolda Sultra, Irjen Pol Dwi Irianto, menegaskan bahwa mutasi jabatan merupakan bagian dari dinamika manajemen organisasi yang bertujuan untuk pembinaan karir, penyegaran, dan peningkatan efektivitas tugas.

Kapolda juga menyampaikan apresiasi kepada para pejabat lama atas dedikasi dan pengabdian mereka selama menjabat, serta berharap kepada para pejabat baru untuk segera menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja yang baru dan melanjutkan program-program kerja yang telah berjalan dengan baik.

Kapolda berpesan kepada seluruh personel Polda Sultra untuk senantiasa menjaga integritas, profesionalisme, dan loyalitas dalam menjalankan tugas, serta meningkatkan pengawasan dan pembinaan internal demi menciptakan institusi kepolisian yang semakin dipercaya dan dicintai masyarakat.

Laporan: Sukardi Muhtar

Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
banner 120x600
  • Share