Pastikan Situasi Tetap Aman dan Kondusif, Satuan Samapta Polres Konawe Kawal Panen Raya

  • Share
IPDA Ronny saat memimpin Patroli dan Monitoring di area Panen Raya

Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive

SUARASULTRA.COM | KONAWE – Kepolisian Resor Konawe mengerahkan Satuan Samapta untuk mengamankan kegiatan panen raya padi di Kelurahan Mataiwoi, Kecamatan Tongauna, Kabupaten Konawe, pada Senin, 26 Mei 2025.

Pengawalan ini dilakukan untuk memastikan kelancaran acara yang dihadiri langsung oleh Gubernur Sulawesi Tenggara, Mayjen Purn. TNI Andi Sumangerukka, SE, MM bersama rombongan, Bupati Konawe, H. Yusran Akbar, ST, Forkopimda Konawe, Sekda Konawe, Dr. Ferdinand, SP, MH dan segenap OPD lingkup Pemda Konawe.

Patroli dan monitoring ini dipimpin langsung oleh Kanit Rajawali Sat Samapta Polres Konawe, IPDA Ronny, dengan melibatkan lima personel. Kegiatan berlangsung mulai pukul 09.45 hingga 12.10 Wita.

Kapolres Konawe, AKBP Noer Alam, S.IK, melalui Kasat Samapta IPTU Nyoman Witnyana, menjelaskan bahwa pengamanan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan untuk mengamankan panen raya.

“Kegiatan berlangsung aman dan kondusif hingga Bapak Gubernur bersama rombongan meninggalkan lokasi,” ungkap Kasat Samapta dalam keterangan tertulisnya.

Laporan: Sukardi Muhtar

Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Baca Juga:  Forki  Sultra Mengunci Dua Tiket PON XXI Aceh 
banner 120x600
  • Share