


Bupati dan Wakil Bupati Konawe Hadiri Rapat Strategis Penanggulangan Kemiskinan di Jakarta
SUARASULTRA.COM | JAKARTA – Bupati Konawe, H. Yusran Akbar, ST, bersama Wakil Bupati Konawe, H. Syamsul Ibrahim, SE., M.Si, menghadiri rapat koordinasi strategis bersama Kepala Badan Perencanaan Pengentasan Kemiskinan Nasional, Budiman Sudjatmiko. Pertemuan tersebut digelar di Jakarta Pusat pada Kamis, 19 Juni 2025.
Rapat ini turut dihadiri oleh sejumlah kepala daerah lainnya dari Sulawesi Tenggara, antara lain Bupati Konawe Kepulauan, Bupati Wakatobi, dan Bupati Buton.
Mereka bersama-sama membahas langkah – langkah percepatan penanggulangan kemiskinan di daerah masing-masing.
Dalam pertemuan tersebut, ditekankan pentingnya integrasi program antara pemerintah pusat dan daerah, serta sinkronisasi kebijakan dan data agar setiap intervensi penanganan kemiskinan dapat lebih tepat sasaran dan berdampak langsung terhadap masyarakat miskin.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya sinergi nasional dalam mencapai target penurunan angka kemiskinan ekstrem di Indonesia, sesuai dengan agenda pembangunan nasional yang inklusif dan berkelanjutan.
Laporan: Rahmat





