


Cinta Segitiga Berujung Penikaman, Polres Konawe Amankan Pelaku
SUARASULTRA.COM | KONAWE – Kepolisian Resor (Polres) Konawe, Sulawesi Tenggara, berhasil mengungkap kasus penikaman yang terjadi di kompleks perkantoran, Kelurahan Inolobunggadue, Kecamatan Unaaha, pada Sabtu malam (5/7/2025).
Kasat Reskrim Polres Konawe, AKP Abdul Azis Husein Lubis, S.TK., S.IK., mengungkapkan bahwa pelaku penikaman merupakan seorang pria berinisial AN, sedangkan korbannya adalah laki-laki berinisial AJS, warga Kelurahan Asinua Kecamatan Unaaha.
“Saat kejadian, pelaku langsung diamankan dan dibawa ke Mapolres Konawe untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut,” ujar AKP Abdul Azis kepada awak media.
Akibat penikaman tersebut, korban mengalami luka tusuk di bagian pinggang dan saat ini tengah mendapatkan perawatan intensif di RSUD Konawe.
“Korban mengalami luka tusuk akibat senjata tajam berupa pisau. Saat ini sedang dirawat di RSUD Konawe,” jelas perwira menengah polisi berpangkat tiga balok emas itu.
Terkait motif penyerangan, pihak kepolisian masih mendalami kasus tersebut. Namun, berdasarkan informasi yang dihimpun di lokasi kejadian, insiden berdarah ini diduga dipicu oleh persoalan asmara.
“Motifnya masih kami dalami. Pelaku saat ini masih menjalani pemeriksaan,” tutup Kasat Reskrim.
Informasi di lapangan menyebutkan, pelaku nekat menikam korban karena diliputi rasa cemburu. Keduanya diduga terlibat dalam hubungan asmara yang rumit, menyeret mereka dalam situasi cinta segitiga.
Laporan: Sukardi Muhtar





