Lansia Hilang di Kebun Ditemukan Meninggal Dunia di Kolaka Utara

  • Share
Tim SAR saat mengevakuasi korban. Foto: Istimewa

Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive

Lansia Hilang di Kebun Ditemukan Meninggal Dunia di Kolaka Utara

SUARASULTRA.COM | KOLUT  – Seorang warga lanjut usia bernama Ismaila (79) dilaporkan hilang saat berada di kebunnya di Desa Tambuha, Kecamatan Watunohu, Kabupaten Kolaka Utara. Setelah dilakukan pencarian intensif selama beberapa jam oleh Tim SAR Gabungan, korban akhirnya ditemukan dalam keadaan meninggal dunia pada Selasa pagi, 15 Juli 2025.

Informasi awal mengenai hilangnya korban diterima oleh Comm Centre Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Kendari pada pukul 00.25 WITA dari Brigpol Khalid, Bhabinkamtibmas Kecamatan Watunohu. Ia melaporkan bahwa seorang warga hilang di area kebun Desa Tambuha dan diduga berada dalam situasi yang mengancam jiwa.

Merespons laporan tersebut, pada pukul 00.45 WITA, Tim Rescue dari Pos SAR Kolaka segera diberangkatkan menuju lokasi dengan menempuh jarak sekitar 180 kilometer.

Setibanya di lokasi pada pukul 06.50 WITA, Tim SAR Gabungan yang terdiri dari personel Pos SAR Kolaka, Polsek Ngapa, Bhabinkamtibmas, Babinsa Desa Tambuha, serta masyarakat dan pihak keluarga korban, langsung melakukan pencarian.

Sekitar pukul 07.00 WITA, korban ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa, berjarak sekitar 650 meter dari titik ditemukannya sarung milik korban. Jenazah kemudian dievakuasi ke rumah duka untuk diserahkan kepada pihak keluarga.

Berdasarkan keterangan keluarga, korban diketahui pergi ke kebun pada Senin, 14 Juli 2025, sekitar pukul 12.30 WITA untuk mencari kelapa. Namun hingga menjelang waktu Maghrib, korban tak kunjung pulang.

Kebun tersebut diketahui berdekatan dengan sungai yang cukup dalam mencapai dada orang dewasa saat surut dan memiliki lebar sekitar 7 meter.

“Keluarga yang khawatir bersama warga dan aparat setempat langsung melakukan pencarian dan hanya menemukan sarung milik korban,” kata salah satu keluarga korban, Selasa 15 Juli 2025.

Baca Juga:  Mahkamah Konstitusi Tolak Seluruh Gugatan Uji Materiil UU Pers

Dengan ditemukannya korban, Operasi SAR dinyatakan selesai dan seluruh unsur yang terlibat dikembalikan ke satuannya masing-masing.***

Editor: Sukardi Muhtar

Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
banner 120x600
  • Share