Tekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas, Satlantas Polres Konawe Pasang Baliho di Titik Rawan

  • Share

Make Image responsive

Tekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas, Satlantas Polres Konawe Pasang Baliho di Titik Rawan

SUARASULTRA.COM | KONAWE – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Konawe terus menggencarkan upaya pencegahan kecelakaan lalu lintas di wilayah hukumnya. Salah satu langkah yang dilakukan yakni pemasangan baliho himbauan di sejumlah titik rawan kecelakaan pada Selasa, 23 September 2025.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Unit Gakkum Satlantas Polres Konawe ini bertujuan memberikan edukasi langsung kepada masyarakat agar lebih berhati-hati saat berkendara, khususnya di jalur yang memiliki potensi tinggi terjadinya kecelakaan.

Kasat Lantas Polres Konawe menyampaikan, baliho tersebut dipasang di beberapa lokasi strategis. Di antaranya Desa Lalohao, Kecamatan Wonggeduku, dengan pesan “Daerah Rawan Terjadi Kecelakaan”.

Kemudian di Desa Lalonona, Kecamatan Sampara, terpasang baliho dengan peringatan “Jalan Menikung dan Menanjak” serta “Jalan Menikung dan Menurun”.

“Pemasangan baliho ini merupakan langkah preventif dalam meningkatkan kesadaran masyarakat agar lebih tertib dan waspada saat berkendara. Dengan demikian, angka kecelakaan bisa ditekan dan keselamatan masyarakat tetap terjaga,” ujar Kasat Lantas Polres Konawe.

Dengan adanya tanda peringatan tersebut, Kasat Lantas Polres Konawe berharap para pengguna jalan dapat lebih memperhatikan kondisi jalur yang dilalui serta selalu mengutamakan keselamatan dalam berkendara.

Laporan: Redaksi

Baca Juga:  PJ Bupati Konawe Janjikan Kesejahteraan Pegawai, TPP Naik 20 Persen
banner 120x600
  • Share