Aset Reklame Pemda Konawe Terbengkalai, Pendapatan Daerah Berpotensi Hilang

  • Share
Papan Reklame depan Kantor Koramil Wawotobi tampak terbengkalai.

Make Image responsive
Make Image responsive

Aset Reklame Pemda Konawe Terbengkalai, Pendapatan Daerah Berpotensi Hilang

SUARASULTRA.COM | KONAWE –  Sejumlah billboard atau papan reklame milik Pemerintah Daerah Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara, tampak tidak terurus dan dibiarkan rusak.

Kondisi ini dinilai menghambat optimalisasi potensi pendapatan asli daerah (PAD) yang seharusnya bisa ditingkatkan melalui pemanfaatan aset tersebut.

Salah satu papan reklame yang diketahui milik Pemda Konawe berada di depan Kantor Koramil Wawotobi, Kecamatan Wawotobi. Papan reklame tersebut kini terbengkalai, rusak, dan tidak lagi dimanfaatkan sebagai media informasi maupun iklan.

Tidak hanya itu, fasilitas Videotron milik Pemda di Kelurahan Kasupute, Kecamatan Wawotobi, juga mengalami hal serupa. Alat penyiaran visual tersebut tidak berfungsi sehingga peluang pemasukan daerah dari sektor periklanan terbuang sia-sia.

Padahal, Videotron dapat dimanfaatkan oleh para pelaku usaha untuk mempromosikan produk maupun layanan mereka. Jika dioperasikan dengan baik, fasilitas ini dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap peningkatan PAD Konawe.

Kepala Bapenda Konawe, Dr.Cici Ita Ristianty, SE ME

Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Konawe, Dr. Cici Ita Ristianty, SE., ME., saat dikonfirmasi, membenarkan kondisi tersebut. Cici menyampaikan bahwa pihaknya saat ini tengah melakukan pendataan dan identifikasi terhadap seluruh aset reklame milik Pemda yang membutuhkan perbaikan.

“Semua akan kita benahi. Kita upayakan agar bisa berfungsi kembali secara normal,” ujar Cici saat dikonfirmasi via telepon seluler, Minggu 16 November 2025.
.

Laporan: Sukardi Muhtar

Make Image responsive
Baca Juga:  Seorang Remaja Dilaporkan Tenggelam, BPBD Konawe Kerahkan Tim Reaksi Cepat
banner 120x600
  • Share
error: Content is protected !!