
Terekam CCTV, Dua Pria Diduga Curi Pakaian Penghuni Kos di Kendari
SUARASULTRA.COM | KENDARI – Dua pria terekam kamera CCTV saat diduga melakukan pencurian pakaian di sebuah rumah kos yang berada di Lorong Sepakat, Kelurahan Kambu, Kecamatan Kambu, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra).
Aksi tersebut diduga terjadi pada Jumat (14/8/2026) sekitar pukul 02.19 WITA, saat kondisi rumah kos dalam keadaan sepi. Para penghuni disebut tengah terlelap di kamar masing-masing.
Dalam rekaman kamera pengawas, dua pria terlihat berada di sekitar area rumah kos. Keduanya kemudian mendekati jemuran dan mengambil sejumlah pakaian yang sedang dijemur sebelum meninggalkan lokasi.
Salah seorang penghuni kos, Sindi (21), mengatakan beberapa pakaian miliknya turut hilang dalam kejadian tersebut.
“Pencuri datang di kos dan mengambil beberapa pakaian penghuni kos, termasuk pakaian saya. Kejadiannya saat penghuni kos sudah tidur,” ujar Sindi, Sabtu (15/8/2026).
Aksi tersebut baru diketahui setelah para penghuni bangun dan mendapati sejumlah pakaian yang sebelumnya dijemur telah hilang. Setelah dilakukan pengecekan terhadap rekaman CCTV, terlihat dua pria diduga sebagai pelaku yang mengambil pakaian dari jemuran.
Menurut Sindi, kejadian tersebut telah dilaporkan kepada pihak kepolisian untuk ditindaklanjuti.
“Sudah mi (lapor polisi), karena yang punya kos ini polisi,” katanya.
Pihak kepolisian diharapkan dapat menindaklanjuti laporan tersebut dan mengidentifikasi kedua pria yang terekam kamera pengawas guna mengungkap dugaan pencurian tersebut.
Laporan: Redaksi






















