Dilantik, Rabiudin Aspa Resmi Jadi Anggota DPRD Konut

  • Share
Ketua DPRD Konut (kanan) saat menyerahkan dokumen SK pelantikan kepada Rabiudin Aspa SH anggota DPRD PDIP Konut pada hari ini Senin (09/11/2020)

Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Ketua DPRD Konut (kanan) saat menyerahkan dokumen SK pelantikan kepada Rabiudin Aspa SH anggota DPRD PDIP Konut pada hari ini Senin (09/11/2020)

SUARASULTRA.COM | KONUT – Rabiudin Aspa, SH Pengganti Antar Waktu (PAW) Iskandar Z Mekuo yang maju sebagai calon Wakil Bupati Konawe Utara (Konut) Sulawesi Tenggara (Sultra) resmi dilantik.

Pelantikan dan pengambilan sumpah Rabiudin sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Konut dilaksanakan pada sidang paripurna, bertempat di Aula Kantor DPRD Konut pada Senin (9/11/2020).

Penyematan status Rabiudin Aspa sebagai wakli rakyat sudah melalui proses tahapan adiministrasi dan kepartaiaan. Serta sesuai dengan Surat Keputusan (SK) Gubernur Sultra Nomor : 529 tahun 2020.

“Pelantikan Pergantian Antar Waktu (PAW) pak Iskandar Z Mekuo oleh pak Rabiudin dari Partai PDI Perjuangan dilaksanakan dan disaksikan oleh seluruh jajaran unsur pimpinan juga anggota DPRD Konut. Dan seluruh pihak terkait lainnya,”kata Ketua DPRD Konut, Ikbar,SH dalam acara tersebut .

Ketua DPRD Konut, Ikbar berharap dengan disahkannnya posisi Rabiudin sebagai anggota DPRD Konut , maka semakin kuat power lembaga parlemen di Bumi Oheo untuk senantiasa mengawal asiprasi rakyat dan memajukan daerah.

“Sebagai wakil rakyat, kekompakan dan kebersamaan menjadi hal utama untuk kita bersinergi bersama pemerintah membangun masyarakat dan daerah. Tentunya, kami berharap agar pak Rabiudin dapat menyesuaikan tugas-tugasnya sebagai anggota dewan,” ujarnya.

Sementara di tempat yang sama, Rabiudin Aspa mengatakan bahwa mulai hari ini dirinya siap melaksanakan tugas sebagai wakil rakyat.

“Saya tetap berkomitmen, selalu akan bekerja sama dengan pemerintah dalam pembangunan dan juga Siap Selalu Melayani Aspirasi Masyarakat, “ucap Rabiudin Aspa kepada Suara Sultra.

Diketahui, Rabiudin merupakan peraih suara terbanyak kedua dari Iskandar di wilayah daerah pemilihan (dapil) lV Kecamatan Lembo, Sawa dan Motui pada pemilihan calon legislatif 2019 lalu.

Laporan: Aras Moita

Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Baca Juga:  Kompol Mauluddin : Di Dalam Tubuh Korban Terdapat Sianida Sehingga Mengakibatkan Kematian
banner 120x600
  • Share