Hadiri Pembukaan Balap Motor Ojek Gabah, Begini Harapan Ketua KONI Konawe

  • Share
Ketua KONI Konawe Rusdianto, SE, MM saat melepas para pembalap di garis Star

Make Image responsive
Make Image responsive
Ketua KONI Konawe Rusdianto, SE, MM saat melepas para pembalap di garis Star

SUARASULTRA.COM | KONAWE – Warga Desa Anggoro Kecamatan Abuki Kabupaten Konawe Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) merayakan Pesta Panen padi sebagai rasa syukur atas produksi padi sawah yang melimpah di tahun 2023 ini.

Pesta Panen warga Desa Anggoro ini dirangkaikan kegiatan Open Turnamen Balap Motor Ojek Gabah yang diikuti oleh ratusan Pembalap dari berbagai daerah di Sulawesi Tenggara.

Turnamen yang dibuka secara resmi oleh Camat Abuki Drs. Rasmin tersebut dihadiri langsung oleh Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Konawe Rusdianto, SE, MM.

Turut hadir Kapolsek Abuki,.IPTU Muh Yusran, S.Sos, MM Kades dan Lurah setempat, Refaldi Ferdinand, SE ( Caleg PAN) dan Yusuf, SH (Caleg PDIP) dari Daerah Pemilihan Konawe 5 ( Tongauna, Tongauna Utara, Padangguni, Abuki, Latoma, Asinua, Routa).

Camat Abuki Rasmin dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada panitia yang telah menggagas lomba Balap Motor Ojek Gabah ini.

“Harapannya ke depan ini terus dikembangkan sehingga bisa dijadikan ivent tahunan,” harap Camat Abuki.

Ketua KONI Konawe saat memberikan sambutan

Sementara Ketua KONI Konawe Rusdianto dalam sambutannya berharap agar Balap Ojek Gabah ini dapat menjadi bagian dari agenda rutin KONI Konawe.

“Meski belum masuk dalam cabang olahraga balap motor secara resmi di Ikatan Motor Indonesia (IMI), setidaknya Balap Motor Ojek Gabah ini bisa dilaksanakan kapan saja, apalagi pesertanya ada dari luar daerah,” kata RD sapaan akrab Ketua Umum KONI Kabupaten Konawe.

Oleh karenanya, RD meminta kepada panitia dan seluruh pembalap untuk menyukseskan kejuaraan ini. Sehingga ke depan kejuaraan seperti ini menjadi olahraga yang dikagumi oleh masyarakat.

“Junjung tinggi sportivitas agar kejuaraan ini melahirkan juara yang memang betul – betul berhak menyandang predikat Juara,” tegas RD.

Baca Juga:  Diduga Potong Honor Perawat Desa, Kades Lamboluo Dipolisikan 
Bersama para Pembalap

Sedangkan Kapolsek Abuki IPTU Muh. Yusran, S.Sos, MM menekankan kepada panitia pelaksana untuk mengedepankan keselamatan pembalap dan penonton dalam pelaksanaan kegiatan tersebut.

“Tetap jaga keamanan, ketertiban dan keselamatan peserta dan penonton,” pesan Kapolsek Abuki.

Diketahui, Balap Motor Ojek Gabah ini memperlombakan tiga kelas yaitu Kelas Muatan, Kelas Non Muatan dan Bebek Campuran.

Dalam pelaksanaannya, panitia pelaksana menyiapkan hadiah utama berupa satu unit motor seharga Rp. 18.300.000 (juara umum).

Sementara untuk masing – masing juara di setiap kelas yang dilombakan, panitia juga menyediakan enam hadiah dengan total puluhan juta rupiah.

Kegiatan ini sendiri akan berlangsung selama tiga hari, Jum’at 24 hingga Minggu 26 November 2023.

Laporan: Sukardi Muhtar

Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
banner 120x600
  • Share