Tekan Angka Stunting, Pemda Konawe Gelar Rapat Koordinasi P3S 2025

  • Share
Wakil Bupati Konawe, H. Syamsul Ibrahim, SE, M.Si saat memberikan sambutan sekaligus membuka Rapat Paripurna P3S, Rabu 18 Juni 2025.

Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive

SUARASULTRA.COM | KONAWE– Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Konawe, Provinsi Sulawesi Tenggara, menunjukkan komitmennya dalam memerangi stunting dengan menggelar Rapat Koordinasi Pencegahan dan Percepatan Penurunan Stunting (P3S) tahun 2025, pada Rabu (18/6/2025).

Kegiatan yang berlangsung di Aula Kantor
Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM)
Konawe ini dihadiri oleh para Camat, Kepala Puskesmas se-Kabupaten Konawe, serta sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.

Rapat penting tersebut dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Konawe, H. Syamsul Ibrahim, SE, M.Si.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati menegaskan pentingnya sinergi lintas sektor dalam menekan angka stunting di Konawe, yang berdasarkan data terakhir masih berada pada angka 19,1 persen.

“Stunting bukan hanya masalah kesehatan, tetapi juga menyangkut masa depan generasi kita. Maka dari itu, seluruh pihak harus bergerak bersama,” tegas Syamsul Ibrahim.

Rapat koordinasi ini menjadi langkah strategis Pemda Konawe dalam merumuskan program terpadu dan terukur, yang menyasar langsung pada akar permasalahan stunting di tingkat desa dan kecamatan.

Dengan semangat kolaboratif, Pemda Konawe menargetkan penurunan angka stunting secara signifikan pada tahun 2025, sejalan dengan upaya nasional untuk mencetak generasi emas Indonesia.

Laporan: Sukardi Muhtar

Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Baca Juga:  Forkopimda Konut Simulasi Penanganan Covid -19
banner 120x600
  • Share