



SUARASULTRA.COM | KONAWE – Dalam rangka memperingati Hari BPR-BPR Nasional yang diperingati secara nasional tanggal 21 Mei 2023, PD BPR Bahteramas Konawe bersama Kadin Konawe akan menggelar pasar murah.
Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Konawe, Yusran Akbar ST saat berkunjung ke kantor PD BPR Bahteramas,
Selasa 23 Mei 2023.
Menurut Yusran, Pasar Murah Kadin Konawe – BPR Bahteramas rencananya akan di gelar selama 2 hari yakni, hari Sabtu dan Minggu tanggal 27 hingga 28 Mei 2023 mendatang.
“Pasar Murah ini tujuannya membantu meringankan beban masyarakat untuk penuhi kebutuhan bahan pokoknya, dengan bahan pangan murah. Dan ini juga sangat membantu bagi pelaku UMKM, dan usaha mikro kita ,” jelasnya.
Selain program Pasar Murah, lanjut Yusran, Kadin Konawe dan PD BPR Bahteramas akan meramu program peningkatan sumberdaya tenaga kerja berupa program-program pelatihan keahlian.
“Skema programnya akan kita rancang bersama. Dan teknisnya akan kita atur lebih lanjut karena juga melibatkan sejumlah lembaga pelatihan terkait,” pungkasnya.
Diketahui, saat kunjungan ke PD BPR Bahteramas, Yusran Akbar didampingi sejumlah Wakil Ketua Umum (WKU) Bidang. Rombongan Ketua Kadin Konawe diterima langsung oleh Direktur Utama PD BPR Bahteramas Ahmat, SE.MM dan Direktur Operasional, Syahrir, SE.MM.
Selain bersilaturahmi, kunjungan Kadin Konawe tersebut juga dalam rangka menindaklanjuti Nota Kesepahaman (MoU) antara Kadin Sultra dengan Perhimpunan Bank Perekonomian Rakyat Indonesia (Perbarindo) di Sultra. Di mana PD BPR Bahteramas dan Kadin Konawe menjalin kerja sama sejumlah program.
Laporan: Sukardi Muhtar





