Andi Jumawi Resmi Nahkodai PWI Soppeng Periode 2025–2028

  • Share
Ketua PWI Soppeng Terpilih, Andi Jumawi (keenam dari kiri). Foto: Istimewa

Make Image responsive
Make Image responsive

Andi Jumawi Resmi Nahkodai PWI Soppeng Periode 2025–2028

SUARASULTRA.COM | MAKASSAR – Konferensi Kabupaten (Konferkab) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Soppeng, Sulawesi Selatan (Sulsel), resmi ditutup melalui Rapat Pleno PWI Sulsel yang digelar di Sekretariat PWI Sulsel, Jalan Maccini Sawah, Kota Makassar, Rabu (27/8/2025).

Rapat pleno yang dipimpin langsung Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Sulsel, H. Abd. Manaf Rachman itu menetapkan Andi Jumawi sebagai Ketua PWI Soppeng terpilih periode 2025–2028. Penetapan tersebut merupakan tindak lanjut dari hasil pleno PWI Sulsel pada 7 Agustus 2025, pasca pelaksanaan Konferkab PWI Soppeng, 24 Juli 2025 lalu.

“Alhamdulillah, hari ini PWI Sulsel telah membacakan hasil Konferkab PWI Soppeng, dan saya resmi dipercaya sebagai Ketua PWI Soppeng periode 2025–2028,” ujar Andi Jumawi.

Dalam sambutannya, Andi menegaskan komitmennya untuk membangun PWI Soppeng sebagai organisasi profesi wartawan yang independen, profesional, berdaya saing, sekaligus menjadi mitra strategis pemerintah dan stakeholder dalam memajukan daerah melalui pemberitaan yang akurat dan terpercaya.

“PWI adalah rumah besar wartawan. Saya mengajak seluruh anggota untuk menjaga marwah organisasi dengan mengedepankan karya jurnalistik yang terverifikasi. Sebagai putra daerah, saya ingin PWI Soppeng tumbuh besar, memiliki jati diri, dan berdedikasi untuk memajukan profesionalisme wartawan,” tegasnya.

Lebih jauh, ia menekankan pentingnya sinergi antara PWI Soppeng dengan Pemerintah Kabupaten, Forkopimda, sektor swasta, serta seluruh elemen masyarakat. “Peran PWI dalam pemberitaan yang mendidik dan konstruktif sangat dibutuhkan demi mendukung pembangunan daerah,” katanya.

Di akhir pernyataan, Andi Jumawi menyampaikan apresiasi kepada pengurus PWI Soppeng sebelumnya, serta jajaran PWI Sulsel, para senior, dan sesepuh organisasi yang telah menyukseskan pelaksanaan Konferkab. “Terima kasih atas dedikasi dan dukungan semua pihak. Semoga apa yang kita cita-citakan bersama dapat terwujud,” pungkasnya.**

Baca Juga:  Tiga Selongsong Peluru Ditemukan di Selokan depan STIMIK

Laporan: Tim Redaksi
Editor: Sukardi Muhtar

Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
banner 120x600
  • Share