Resmi Dilantik, Pengurus GRANAT Pringsewu Siap Mendukung Kinerja Pemda

  • Share
Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerakan Nasional Anti Narkotika.(GRANAT) Dr. H. KRH. Henry Yosodiningrat, SH.,MH saat melantik Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) GRANAT Kabupaten Pringsewu Periode 2019 - 2024.

Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerakan Nasional Anti Narkotika.(GRANAT) Dr. H. KRH. Henry Yosodiningrat, SH.,MH saat melantik Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) GRANAT Kabupaten Pringsewu Periode 2019 – 2024.

PRINGSEWU – Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerakan Nasional Anti Narkotika.(GRANAT) Dr. H. KRH. Henry YosodiningratKetua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerakan Nasional Anti Narkotika.(GRANAT) Dr. H. KRH. Henry Yosodiningrat, SH.,MH saat melantik Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) GRANAT Kabupaten Pringsewu Periode 2019 – 2024., SH.,MH mendapat kehormatan melantik Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) GRANAT Kabupaten Pringsewu Periode 2019 – 2024 di bawah kepemimpinan Rizky Raya Saputra, SH, MH, CLA, Jumat (25/10/2019).

Pelantikan yang dilaksanakan di Aula Pemda Kabupaten setempat tersebut, disaksikan langsung oleh Wakil Bupati Kabupaten Pringsewu DR.H.Fauzi beserta jajaran Forkopimda Kabupaten Pringsewu, Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat (DPP) GRANAT Brigjen Pol (P) Drs.H.Ashar Suryobroto, M.Si, Ketua DPP GRANAT Brigjen Pol (P) Drs. Djoko Satryo, M.Si beserta jajaran, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) GRANAT Provinsi Lampung H.Tony Eka Candra dan Sekretaris Yanuar Irawan,SE.,MM, beserta jajaran, Para Pengurus DPC GRANAT se-Provinsi Lampung, serta tamu undangan lainnya.

banner 336x280

Dalam sambutanya, Ketua DPD Granat Provinsi Lampung H.Tony Eka Candra mengatakan, dengan dilantiknya pengurus baru berdasarkan SK nomor : SKEP.011/DPD-GRNT/LPG/X/2019, DPC GRANAT Pringsewu harus dapat bekerja dengan baik dan mampu membantu serta mendukung tugas-tugas pemerintah dan aparat penegak hukum dalam rangka Pencegahan, Pemberantasan, Peredaran Gelap, dan Penyalahgunaan Narkotika (P4GN).

Khususnya di Kabupaten Pringsewu, H.Tony berharap DPC GRANAT Pringsewu dapat mewujudkan masyarakat yang aman, maju, adil makmur sejahtera, mandiri, bermartabat dan bebas narkoba, dengan terus memupuk, menjaga dan menjalin persatuan dan kesatuan, kebhinekaan, cinta damai, dengan semangat gotong royong.

“Jajaran DPC GRANAT Kabupaten Pringsewu yang baru saja dilantik wajib hukumnya bersinergi dengan unsur Pemerintahan dan Aparat Penegak Hukum yang ada, dalam rangka menyelamatkan anak Bangsa dari bahaya Narkotika, mulai dari tingkat kabupaten sampai tingkat desa, dalam upaya pemberantasan narkotika di Kabupaten Pringsewu,” ujar Tony melalui rilis yang diterima Redaksi SUARASULTRA.COM, Sabtu (26/10/2019).

Kemudian ia juga menjelaskan bahwa GRANAT merupakan organisasi yang mandiri dan independent serta concern (perhatian) terhadap penanggulangan narkotika, berisikan orang-orang yang memiliki latar belakang dan asal-usul yang beragam, baik suku, agama, aktivitas, profesi hingga latar belakang politiknya, sehingga GRANAT dikenal sangat kental semangat keberagaman, kebersamaan dan kekeluargaannya, ketika berada di rumah besar GRANAT asal usul dan latar belakang anggota harus dilepaskan, oleh sebab itu sekali lagi saya tegaskan, GRANAT wajib mendukung tugas Pemerintah dan aparat penegak hukum, dengan keberagaman di dalamnya tersebut, membuat GRANAT tidak kemana-mana, tetapi ada di mana-mana.

“Segera bentuk dan konsolidasi pengurus di tingkat kecamatan dan satgas anti narkotika hingga di tingkat desa, dalam upaya cegah dini dan mempersempit ruang gerak peredaran narkotika,” pesan Tony.

Ketua DPP GRANAT Dr. H. KRH.Henry Yosodiningrat,SH.,MH pada kesempatan tetsebut mengucapakan
selamat bertugas kepada Pengurus GRANAT Kabupaten Pringsewu yang baru saja dilantik, dan menekankan kepada seluruh Pengurus dan anggota GRANAT Pringsewu agar menjadi contoh tauladan ditengah manyarakat dan menjaga nama baik organisasi.

“GRANAT wajib menjaga nama baik organisasi, jadikan GRANAT sebagai contoh bagi organisasi lainnya, dan saya berharap dengan dikukuhkanya pengurus GRANAT yang baru, semangat patriotisme dapat diwujudkan dengan program nyata, dan narkoba adalah musuh Bangsa,” pungkas Henry Yoso.

Sementara Ketua DPC GRANAT Kabupaten Pringsewu Risky Raya Saputra, SH.,MH.,CLA menegaskan siap menjalankan amanah dan siap mendukung kinerja pemerintah daerah guna terwujudnya pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di Bumi berslogan Jejama Secancanan, dan GRANAT bersama Pemerintah serta Aparat Penegak Hukum siap menjadikan Pringsewu bersih dan bebas narkoba.

“Dengan telah dilantiknya Pengurus Cabang GRANAT Pringsewu kita komitmen untuk terus dapat menjadi organisasi yang tangguh dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, yang bersih dan bebas Narkoba,” tutup Rizky yang juga Wakil Ketua DPRD Pringsewu ini.

Di kesempatan yang sama Wakil Bupati Pringsewu DR.H.Fauzi dalam sambutannya mengucapkan selamat atas dilantiknya Pengurus GRANAT Pringsewu dibawah kepemimpinan Risky Raya Saputra, SH.,MH.,CLA.

Ia berharap GRANAT berkomitmen untuk memajukan organisasi ini ke arah yang lebih baik serta bersinergi dengan pemerintah daerah dalam menyukseskan program pembangunan dan terus concern (perhatian) terhadap pencegahan dan penanggulangan peredaran gelap dan penyalahgunaan narkoba.

“Kalau semua unsur dan elemen yang ada di Kabupaten Pringsewu ini dapat bersatu-padu, bahu-membahu, dan bekerjasama, yakinlah kabupaten yang kita cintai ini, akan menjadi kabupaten yang maju, makmur sejahtera dan bebas narkoba,” pungkas Wakil Bupati.

Laporan: Redaksi

Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
banner 120x600
  • Share
error: Content is protected !!