Rapat Harian PB HMI Resmi Tetapkan Ruslan Sebagai Ketua Umum HMI Cabang Kolaka

  • Share
Ruslan, Ketua Umum HMI Kolaka periode 2019--2020. Ruslan ditetapkan sebagai Ketua Umum HMI Cabang. Kolaka melalui Konfrensi Cabang (Konfercab) 15 Juli 2019 lalu.

Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Ruslan, Ketua Umum HMI Kolaka periode 2019–2020. Ruslan ditetapkan sebagai Ketua Umum HMI Cabang. Kolaka melalui Konfrensi Cabang (Konfercab) 15 Juli 2019 lalu.

SUARASULTRA.COM, KOLAKA – Rapat Harian yang diselenggarakan di Sekretariat Pengurus Besar HMI (PB HMI) pada hari Sabtu (2/11/19)  membahas beberapa agenda dan telah melahirkan sejumlah keputusan.

Salah satu keputusanya adalah penetapan Ruslan sebagai Ketua Umum dan Ade Subarkah sebagai Sekreyaris Umum HMI Cabang Kolaka Periode 2019-2020.

banner 336x280

Diketahui, Ketua Umum dan Sekretaris Umum HMI Cabang Kolaka itu berhasil ditetapkan setelah melalui proses panjang.

Suaeb yang merupakan Wakil Sekretaris Bidang Pembinaan Aparatur Organisasi (Wasekbid PAO) PB HMI sekaligus pimpinan sidang pada Rapat Harian PB HMI mengungkapkan rasa syukurnya.

“Alhamdulillah, setelah kami melakukan verifikasi berkas secara teliti. Maka dari itu, penetapan saudara Ruslan sebagai Ketua Umum dan saudara Adhe Subarkah sebagai Sekretaris Umum HMI Cabang Kolaka Periode 2019-2020 telah kami putuskan secara sah melalui Rapat Harian,” kata Suaeb.

“Saya berharap, di bawah kepemimpinan saudara Ruslan, HMI Cabang Kolaka semakin progresif dan dinamis dalam mewujudkan misi HMI,”tambahnya.

Ketua Umum HMI Cabang Kolaka, Ruslan (kiri) bersama Ketua Korps Alumni Himpunan Mahasisa Islam (KAHMI) Kolaka, Ahmad Safey yang juga Bupati Kolaka (kanan). Foto: Iatimewa

Keseriusan PB HMI di bawah kepemimpinan saudara Arya Kharisma Hardy dalam menyelesaikan persoalan-persoalan substansial telah dibuktikan dengan upaya-upaya perbaikan di internal HMI.

Dengan metode-metode yang efektif dan efisien, HMI lambat laun akan kembali pada khittah perjuangan HMI dengan kibaran panji-panji ke- Islaman dan ke-Indonesiaan sebagai tawaran organisasi dalam misi keumatan dan kebangsaan.

Menanggapi hal tersebut, melalui rilis yang diterima Redaksi SUARASULTRA.COM (04/11/2019). Ruslan mengungkapkan bahwa ini merupakan hasil resmi dan sah dari pada Rapat Harian PB HMI.

“Apabila ada oknum yang menyatakan bahwa kepengurusan saya sebagai Ketua Umum itu Inkonstitusional, maka saya sampaikan bahwa penetapan kami bukan tanpa alasan. Sebelumnya, kami telah menghadiri sidang Pleno II PB HMI pada Minggu (1/9/19) di Pusdiklat BNPB Training Center, Bogor di bawah kepemimpinan Pj Ketua Umum kakanda Arya Kharisma Hardy dan inilah bentuk dukungan kami,”tegasnya.

Lanjut, Ruslan mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Forum Rapat Harian PB HMI yang telah menetapkan dirinya sebagai Ketua Umum dan Ade Subarkah sebagai Sekretaris Umum HMI Cabang Kolaka berdasarkan hasil Konfercab.

“Terima kasih pula saya sampaikan kepada pihak-pihak yang bekerja keras dalam membantu terutama kepada Pj. Ketua Umum PB HMI, kakanda Arya Kharisma Hardy atas penetapan kami secara sah dan konstitusional,”ucapnya.

Ia mengakui bahwa banyak persoalan-persoalan di Negara Kesatuan Republik Indonesia yang apabila tidak diselesaikan secara komprehensif dan optimal, akan menimbulkan dampak negatif di tengah-tengah masyarakat.

Menurut Ruslan, atas dasar itulah HMI harus hadir sebagai problem solving yang kemudian bisa mewujudkan masyarakat adil makmur yang di ridhoi Allah SWT.

Tentunya, kata dia, setelah dirinya dan Ade di tetapkan sebagai pengurus HMI Cabang Kolaka Periode 2019-2020 secara sah, bersama Ade, ia harus mempersiapkan agenda-agenda. HMI Cabang Kolaka hadir sebagai garda terdepan dalam menyelesaikan dan menyudahi problema-problema keumatan dan kebangsaan yang belakangan ini menjadi virus bagi masyarakat Indonesia.

“Dan atas kepercayaan saudara-saudara sekalian kepada saya, itulah ruang bagi HMI Cabang Kolaka dalam memberikan kontribusi bagi bangsa dan berkarya bagi negeri di bawah kepemimpinan saya,”tutupnya.

Laporan: Redaksi

Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
banner 120x600
  • Share
error: Content is protected !!