Penemuan Mayat Mengapung di Saluran Irigasi Padangguni Hebohkan Warga

  • Share
Korban anak tenggelam saat hendak dibawa ke Puskesmas

Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Korban anak tenggelam saat hendak dibawa ke Puskesmas

SUARASULTRA.COM | KONAWE – Penemuan mayat korban tenggelam di saluran irigasi desa Padangguni Utama Kecamatan Abuki Kabupaten Konawe Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), tepatnya di depan rumah Kepala Desa (Kades), Selasa 7 Maret 2023 sekira pukul 16.00 WITA

Korban meninggal tersebut diketahui berinisial A (3) Warga Desa Padangguni Utama. Korban pertama kali ditemukan oleh Dea (16) warga desa setempat.

Kepala Polisi Sektor (Kapolsek) Abuki Iptu Muh. Yusran, S.Sos,.M.M saat dikonfirmasi membenarkan adanya penemuan mayat tersebut “Korban masih berumur 3 tahun,” kata Iptu Muh. Yusran melalui keterangan tertulisnya, Selasa malam, 7 Maret 2023.

Menurut Kapolsek Abuki Iptu Muh. Yusran, S.Sos,.M.M sebelum mayat bocah itu ditemukan, Sila Putri Adelia (8) melihat Lian mencuci motor di saluran irigasi. Kemudian dari atas saluran, Sila Putri Adelia melihat seseorang yang hanyut terapung dan langsung berteriak memanggil Dea.

Kemudian Sila Putri Adelia berteriak memanggil Dea dengan mengatakan ada orang hanyut. Mendengar hal itu, Dea mengangkat korban tersebut dari saluran irigasi dari kedalaman air sekitar 120 cm. Korban diangkat oleh saudari Dea dari saluran irigasi dalam kondisi sudah meninggal dunia.

“Saudari Dea kemudian menyampaikan kepada ibu korban bahwa anaknya hanyut di saluran. Setelah itu ibu korban berlari ke tempat ditemukannya korban dan membawa korban ke puskesmas Abuki untuk memastikan kondisi korban masih hidup atau sudah meninggal,” jelas Kapolsek Abuki.

Korban tenggelam berinisial A merupakan anak dari pasangan Yusran (36) dengan Mardiana (24) Warga Desa Padangguni Utama Kecamatan Abuki Kabupaten Konawe.

“Pada saat kejadian kedua orang tuanya tidak mengetahui karena sedang bekerja dan sedangkan lokasi korban tenggelam dengan tempat ditemukannya korban sekitar 200 meter,” katanya.

Sementara itu, Nurhayati, S.Kep,.Ns petugas medis di puskesmas Abuki mengatakan bahwa korban tenggelam tersebut sudah dalam kondisi meninggal saat dibawa ke puskesmas Abuki. Sehingga korban dibawa kembali pulang dengan menggunakan mobil puskesmas.

Laporan: Sukardi Muhtar

Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
banner 120x600
  • Share