


SUARASULTRA COM | KONAWE – Sebuah insiden mengejutkan terjadi di Kelurahan Puosu, Kecamatan Tongauna, Kabupaten Konawe pada Sabtu malam 5 Mei 2025 sekitar pukul 21.00 WITA. Di mana seorang remaja bernisial IS dilaporkan mengajak keponakannya yang masih di bawah umur, Al, untuk menghisap lem fox.
Kejadian ini terungkap saat paman Al, Aksan (18), yang baru saja selesai berbelanja di Indomaret Puosu, mendengar percakapan temannya mengenai hal tersebut.
Merasa geram, Aksan bersama temannya, Embong, langsung menuju Sekolah Dasar Negeri (SDN) 2 Puosu, tempat IS diduga membawa keponakannya.
Benar saja, setiba di lokasi, Aksan mendapati keponakannya sedang menghisap lem fox bersama IS. Spontan, Aksan menarik keponakannya untuk pulang dan membawanya ke atas sepeda motornya.
Menurut Aksan, situasi berubah menjadi ricuh ketika IS tiba-tiba mendekati dirinya dan melakukan pemukulan.
“Setelah ponakan saya tarik naik ke motor, IS tiba-tiba mendekat dan memukuli saya,” ungkap Aksan.
Aksi pemukulan tersebut memicu perlawanan dari Aksan. Untungnya, dua rekan mereka, Nur dan Arif, segera datang melerai.
Meskipun sempat memberontak, IS akhirnya berhasil ditenangkan. Aksan kemudian membawa pulang keponakannya dan melaporkan kejadian yang dialaminya ke kantor polisi resor Konawe karena merasa keberatan atas tindakan IS.
“Saya keberatan terhadap perlakuan IS dan kemudian saya melaporkan pemukulan yang saya alami ke Polres Konawe,” jelasnya.
Atas peristiwa ini, Aksan berharap pelaku mendapatkan ganjaran yang sesuai dengan perbuatannya.
Kasus ini kini tengah ditangani oleh pihak k
Kepolisian Resor Konawe. Sementara terduga pelaku IS sudah diamankan di Mapolres Konawe untuk proses hukum lebih lanjut.
Laporan: Sukardi Muhtar





