Porprov Sultra Ke – XIV: Bupati Konawe Lepas 720 Kontingen Menuju Baubau dan Buton

  • Share
Bupati Konawe Kery Saiful Konggoasa berfoto bersama atlet Karate

Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Bupati Konawe Kery Saiful Konggoasa berfoto bersama atlet Karate

SUARASULTRA.COM | KONAWE – Bupati Konawe Kery Saiful Konggoasa secara resmi melepas 720 kontingen untuk mengikuti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sultra di Kota Baubau dan Kabupaten Buton, Senin 21 November 2022.

Pada saat melepas kontingen yang akan berlaga pada ajang Porprov, Bupati Konawe didampingi Forkopimda, Sekda Konawe Dr. Ferdinand Sapan, SP, MH, dan Ketua KONI Konawe Dr. Cici Ita Ristianty, SE, ME.

Turut hadir kepala organisasi perangkat daerah (OPD) lingkup pemda Kabupaten Konawe serta para pengurus cabang olahraga, atlet dan juga official.

Bupati Konawe Kery Saiful Konggoasa dalam sambutannya mengungkapkan, meski dalam kondisi ekonomi yang kurang baik, Konawe masih bisa tampil eksis di perhelatan Porprov. Pemkab Konawe sendiri masih mampu memaksimalkan penganggaran atlet dan kontingen yang akan ke Baubau dan Buton.

Pada kesempatan itu, Kery pun berpesan agar para atlet selalu menjaga semangat juang dalam bertanding. Ia mengingatkan atlet agar bisa meraih prestasi dengan tetap menjunjung sportivitas.

Kery juga mengingatkan, agar atlet Konawe jangan takut untuk bermimpi. Menurutnya, Konawe telah membuktikan diri dengan melahirkan Apriani Rahayu (atlet bulutangkis) yang mampu berkiprah hingga ke kancah internasional.

“Jadilah atlet yang yang bisa menjaga harkat dan martabat budaya Konawe dengan semboyan inae kona sara, iye pine sara, inae lia sara, iye pineka sara,” seru Bupati Konawe dua periode itu.

Selanjutnya, Kery berpesan kepada pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Konawe agar benar-benar memperhatikan para atlet di tempat pelaksanaan Porprov. Jangan ada yang terlantar apa lagi kelaparan. KSK juga mengingatkan agar anggaran yang disediakan bisa dipergunakan dengan sebaik-baiknya.

Diketahui, pada ajang Porprov Ke – XIV tahun 2022 yang digelar di Kota Baubau dan Kabupaten Buton, Kabupaten Konawe mengikuti 27 cabang olahraga (Cabor,)

Baca Juga:  Abdurrahman Shaleh Ditunjuk Sebagai Ketua TKD Prabowo-Gibran di Sultra

Laporan: Sukardi Muhtar

Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
banner 120x600
  • Share