



SUARASULTRA.COM | KONAWE – Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Konawe Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar lomba mancing eksekutif di Desa Linonggasay Kecamatan Wonggeduku Barat (Wobar), Sabtu 12 Agustus 2023.
Lomba mancing tersebut diikuti oleh Forkopimda dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemda Konawe serta insan Pers.
Turut hadir Sekda Konawe Dr Ferdinand Sapan, SP, MH, Kapolres Konawe AKBP Ahmad Setiadi, S.IK, Waka Polres Kompol Alwi, S.Ag, Kapolsek Jajaran, Pabung 1417 Kodim Kendari Pabung 1417 Kendari Letkol Inf. Azwar Dinata, Asisten II Setda Konawe Muh. Akbar, SP, M.Si, dan Asisten III Ir. H. Burhan, M.Si serta Kades Linonggasay L. Tuduan selaku pemilik Lokasi Pemancingan.
Sekda Konawe dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa Pemda Konawe sengaja melaksanakan lomba mancing ini karena dua hal. Pertama dalam rangka memperingati HUT Proklamasi RI ke-78 tahun 2023.

Kemudian yang kedua kata Sekda, lomba mancing ini juga sebagai ajang promosi daerah agar ke depan bisa menjadi tujuan agrowisata.
“Karena desa ini kita dorong menjadi desa maju dan akhirnya bisa mandiri. Karena Desa Linonggasay ini memiliki sumber daya alam yang melimpah,” kata Ferdy sapaan akrab Sekda Konawe..
Lebih lanjut Ferdy menjelaskan untuk pengembangan potensi desa, Pemda Konawe akan memberikan dukungan kepada pemerintah desa setempat.

“Ini hanya langkah awal. Selanjutnya Pemerintah Desa yang akan mengembangkannya. Karena Pemerintah Daerah tidak bisa hadir tiap saat di tempat ini. Namun, ketika pak Desa mengalami kendala silahkan sampaikan, Pemda akan memberikan dukungan,” janji Ferdy.
Diketahui, lomba mancing eksekutif ini berlangsung selama dua jam tersebut berjalan sukses. Kepala BKPSDM Konawe Suparjo Hana keluar sebagai Juara I dan meraih hadiah utama berupa satu unit Kulkas
Laporan: Sukardi Muhtar





