
Bupati Konawe Lantik 16 Pejabat Eselon II, Sejumlah Kepala OPD Bergeser
SUARASULTRA.COM | KONAWE – Bupati Konawe, H. Yusran Akbar, ST resmi melantik dan merotasi sejumlah pejabat pimpinan tinggi pratama (eselon II) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Konawe. Pelantikan berlangsung di Aula Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Konawe.
Kegiatan tersebut dihadiri Wakil Bupati Konawe H. Syamsul Ibrahim, SE, M.Si Sekretaris Daerah (Sekda) Konawe Dr. Ferdinand, SP, MH serta para pejabat eselon II dan III lingkup Pemkab Konawe.
Dalam sambutannya, Bupati Yusran Akbar menegaskan bahwa pelantikan dan rotasi jabatan tersebut dilaksanakan berdasarkan hasil uji kompetensi serta evaluasi kinerja para pejabat.
Menurutnya, penyegaran organisasi merupakan bagian dari upaya meningkatkan efektivitas, profesionalisme, dan kualitas pelayanan publik di lingkungan Pemerintah Kabupaten Konawe.
“Pelantikan ini merupakan hasil dari uji kompetensi dan evaluasi kinerja yang telah dilakukan. Diharapkan para pejabat yang mendapat amanah baru dapat bekerja lebih optimal dan memberikan kontribusi terbaik bagi pembangunan daerah,” ujar Yusran.
Adapun pejabat pimpinan tinggi pratama yang dilantik dan dikukuhkan, yakni:
• Dahlan, SP, MM dari Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) menjadi Kepala Dinas Ketahanan Pangan.
• Marjuni Mamir, SP, M.Si dari Asisten I Setda Konawe menjadi Kepala Dinas Koperasi dan UKM.
• Suparjo, S.Kom dari Kepala BKPSDM menjadi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo).
• Ilham Jaya, ST, MM dari Kepala Dinas PUPR menjadi Kepala Dinas Transmigrasi.
• Agus Suyono, S.Pd, M.pd dari Kepala Satpol PP menjadi Asisten I Setda Konawe.
• Tam Sati Tam, dari Kepala BKKBN menjadi Kepala Dinas Pemadam Kebakaran.
• Sitiana, S.Sos., dari Staf Ahli Bupati menjadi Kepala Dinas Peternakan.
• Drs. H. M. Akib Ras, M.Si dari Kepala Dinas Kominfo menjadi Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Perindag).
• Lidia Wulandari Nathan Marak, S.Si dari Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi menjadi Asisten III Setda Konawe.
• Faisal Taridala, SH dari Staf Ahli Bupati menjadi Kepala BKKBN.
• Jahiuddin, S.Sos, M.Si dikukuhkan sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora).
• Hj. Riny Andriani, SP, M.Si dikukuhkan sebagai Kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA).
• Dr. Cici Ita Ristianty, SE, ME dari Kepala Bapenda menjadi Staf Ahli Bupati.
• Dr. Sumanti, S.Sos, M.AP dikukuhkan sebagai Sekretaris DPRD (Sekwan) Konawe.
• Gunawan Samad, SP, M.Si dari Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan (TPHP) menjadi Asisten II Setda Konawe.
• Dr. Suryadi, S.Pd, M.Pd, MH dari Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) menjadi Staf Ahli Bupati.
Pelantikan ini menjadi bagian dari langkah Pemerintah Kabupaten Konawe dalam memperkuat tata kelola pemerintahan serta mengoptimalkan kinerja organisasi perangkat daerah guna mendukung percepatan pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat.
Editor: Sukardi Muhtar






















