Bupati Konut Lantik Dewan Pengawas dan Direksi Perumda Konasara

  • Share
Bupati Konawe Utara Dr. H.Ruksamin sedang menyematkan Pin kepada H.Yusran Taridala, SP selaku Direktur Utama Perumda Konut , Rabu (27/10/2021).

Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Bupati Konawe Utara Dr. H.Ruksamin sedang menyematkan Pin kepada H.Yusran Taridala, SP selaku Direktur Utama Perumda Konut , Rabu (27/10/2021).

SUARASULTRA.COM | KONUT – Bupati Konawe Utara (Konut) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), H. Ruksamin melantik dan mengambil sumpah Dewan Pengawas dan Direksi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Konasara di Aula Konasara pada hari ini Rabu (27/10/2021).

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tersebut berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) Nomor : 37 Tahun 2018 tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Anggota Dewan Pengurus atau Komisaris dan Anggota Direksi Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).

Acara pelantikan ditandai dengan penandatangan Kontrak Kinerja oleh Bupati H. Ruksamin dan Dewan Pengawas serta Direksi Perumda Konasara.

Adapun Dewan Pengawas yang dilantik yakni Ir. H. Majenudin, SE, sebagai Ketua Dewan Pengawas, dan Marten Minggu, SP.,M.Si sebagai Anggota Dewan Pengawas Perumda Konasara Masa Bakti 2021-2026.

Sedangkan untuk Direksi yang dilantik yaitu H. Yusran Taridala, SP sebagai Direktur Utama, H. Hartian, S.Ag sebagai Direktur Administrasi dan Keuangan serta Asrudin, S.Sos sebagai Direktur Bisnis dan Pemasaran Periode 2021-2026.

Bupati Konut H.Ruksamin (kanan) sedang menandatangani berita acara pelantikan Dewan Pengawas dan Direksi Perumda Konut pada Rabu (27/10/2021).

Dalam sambutannya, Bupati Konut H.Ruksamin menyampaikan beberapa saran dan tindakan-tindakan yang perlu dilakukan Dewan Pengawas dan Direksi yang baru dilantik , diantaranya adalah :

Pertama, mengatasi kelemahan internal yang diantaranya melalui penetapan secara terukur dan memperbaiki sistem manajemen organisasi.

Kedua, memaksimumkan kekuatan internal dengan lebih fokus pada usaha yang berprospek tinggi, memperluas pasar, serta mencari teknik produksi baru.

Ketiga, mengatasi ancaman eksternal dengan memperbaiki mutu produk dan jasa serta meningkatkan kreativitas pemasaran.

Keempat, memaksimumkan peluang eksternal melalui upaya kerja sama yang menguntungkan.

Mengakhiri sambutannya, H.Ruksamin menyampaikan selamat kepada Dewan Pengawas dan Direksi Perumda Konasara yang baru dilantik.

“Atas nama Pemerintah Daerah Konawe Utara, kepada Dewan yang baru saja dilantik semoga amanah yang diberikan dapat dipertanggungjawabkan. Semoga dapat membawa perubahan ke arah jauh yang lebih baik dari sebelumnya,” kata H.Ruksamin Bupati Konut kedua periode ini.

Baca Juga:  Yudhi Gemoy Nobar Laga Semifinal Timnas Versus Uzbekistan Bersama Ribuan Warga Kendari

Diketahui acara pelantikan tersebut, turut disaksikan Wakil Bupati Konut H. Abu Haera, Wakil Ketua I DPRD Konut Indra Supriadi, Sekda Konut H. M.Kasim Pagala, Jajaran Forkopimda Konut, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD Konut, Camat, Sejumlah Pimpinan Bank Cabang, dan 112 Perwakilan Perusahaan yang beroperasi di Wilayah Konut.

Laporan: Aras Moita

Editor: Sukardi Muhtar

Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
Make Image responsive
banner 120x600
  • Share